Кодирование от алкоголизма по методу Довженко

Кодирование алкоголизма по методу Довженко – это психотерапевтический метод лечения алкоголизма, разработанный врачом А.Р. Довженко в середине 80-х годов. На протяжении 30-ти лет и по сегодняшний день этот метод с успехом применяется для кодирования алкогольной зависимости и считается наиболее результативным и гуманным.

Во время сеанса кодирования происходит психологическое и гипнотическое воздействие на подсознание больного. Ему внушается безразличие к спиртному на определенный срок, дается установка на трезвый образ жизни, после чего у пациента снижается, а затем пропадает совсем, тяга к алкоголю. Чтобы достичь такого эффекта не требуется ни глубокий гипноз, ни медикаменты, психотерапевт воздействует на больного только словом. Запрет, который накладывает данный метод кодирования от алкоголизма, устанавливается на определенный срок. Его пациент выбирает сам, по желанию.

Лечение алкоголизма гипнозом – способ избавления от вредной привычки, не травмируя организм сильнодействующими химическими препаратами. Кодирование гипнозом по методу Довженко осуществляется за один сеанс. Для успешного результата, пациент сам должен принять решение, насильственное лечение алкоголизма с помощью гипноза малоэффективно.

Перед кодированием пациенту необходимо воздержаться от алкоголя в течение 10 дней. Сюда входят не только алкогольные напитки, но и различные винные соусы, пропитанные алкоголем сладости, спиртосодержащие лекарства.

Комментирование запрещено